香港
Victoria Park

天后崛起

「The Mercury」成為天后的其中一份子時,意味著天后將進一步轉變為一個具有自己風格和質感的獨特社區!

它既不是銅鑼灣,也不是北角,直到最近,天后這個住宅區悄悄地在這兩者之間冒出頭來。在過去十年間,天后已經成為一個充滿活力,集時尚、美食、休閒於一身的小社區,從炮台山一直延伸到維多利亞公園。只要乘坐廣泛的公共交通網絡,如地鐵、電車和巴士等,便可到達連接著天后的英皇道其他路段。而天后居民也相當靠近主要的商業或中心,太古坊和時代廣場距離當地只有幾分鐘的路程,中環和尖沙咀距也只僅有一段小路程,而「AIA Tower」和「@Convoy」等新興的高級寫字樓更是近在咫尺。

天后的文化和餐飲體驗幫助其打造了一個獨有的身分,我們可以在其海濱長廊、熙熙攘攘的小街道和適當命名的電氣道路上找到,這些街道近年已成為了著名的美食天堂。永興街、清風街以及天后和砲台山地鐵站更是這美食天堂的核心,遍布了超過100家國際餐館,如「Chao Chao」及「Texas Burger」;香港和中國人都喜歡的「華姐清湯腩」和「石記廚房」等這些經典的港式餐廳;咖啡店有「黑麥」和「Artisan Café」等提供麵包和早餐;甜品選擇方面,亦有「晶晶甜品」和「甜姨姨私房甜品」等等。「天后」這名稱的命名,是來自於維多利亞公園和18世紀誕生的天后廟,還有今天的「油街實現」,則是位於1908年的二級歷史建築中,這是香港保存最好的秘密之一。只要多走幾步,便是餐飲熱點及「潮食」天堂大坑如「Tipsy」、「Elementary」及「火車頭越南餐室」等。這裡同時也是蓮花宮、火龍徑和當地最受歡迎的傳統節日項目舞火龍的所在地。

由於天后發展漸趨成熟,它已成為一個非常理想的住宅地點。這裡擁有National Properties的「Twenty-One Whitfield」和「Somerset」服務式公寓,之後長江實業的「維港頌」和新世界發展的「柏傲山」等亦陸續於天后落成。

而最新加入天后的就是「The Mercury」,這是一家擁有69間房間的服務式精品公寓。「The Mercury」以磚頭鋪砌外牆,將紐約的工業風格和Soho生活帶到香港,與周圍環境完美融合,並為居民提供一個屋頂露天用餐空間、開放式佈局和最先進的技術。值得一提,著名的新西蘭壁畫家Alana Tsui在其大堂和屋頂上,放置了一對標誌性的單色藝術品,為「The Mercury」增添了極具個性的現代風格,相信這只有專屬設計的藝術才可以這到這效果!

TAGS:
ADD/EDIT TAGS

有關我們

緊貼城中及國際市場資訊、分析,以及由我們專業團隊提供的實用貼士及指南

於Twitter上追蹤我們

立即追蹤

如你對Blog內容有任何意見或查詢,歡迎聯絡我們。

電郵給編輯部