香港
Savills blog: 與V Group創始人談熱忱‧談成功

與V Group創始人談熱忱‧談成功

陳韻雲(Vivien Chan),是一名資深大律師,更是一位房地產投資專家,憑藉雙手賺取過億萬財富。

跟15年前比較,今天當地產發展商有甚麼不同?

今天香港的房地產愈來愈走進「寡頭政治」的局面,但我希望有一種房地產事業可以重新為「磚頭」定下價值。我認為在另一個「寡頭政治」的領導下,香港房地產仍然可以找到一個合適自己的崗位。所以,我相信及我仍然在努力於可以說是為人類最渴望得到的範疇而工作,這就是房屋。一個家、一個工作室,能為我們的生活帶來保障、舒適、幸福……這些都應該是所有好的地產發展商努力為人民共同承擔的使命。

你的專業法律知識如何應用在你的地產項目中?

這絕對有極大的幫助!最明顯的,是我可以比行外人更能預視到項目發展的風險與問題。

你最喜歡你公司開發的哪一個地產項目?為甚麼?

每一項都是我的最愛,它們都擁有各自耀眼吸引的特質。

你被稱為城中的「服務式公寓之后」,是甚麼驅使你發展服務式公寓的工作?

於1985年,我是帶著我的法律工作及港幣50萬的資本展開我的專業地產生涯,但今天,「V」集團市值已經超過100億。我們能以不多的資本賺取到極可觀的收益,這是因為「服務式公寓」某程度上也是一種建設投資組合的手段,建立一套能夠承受市場波動變化的可持續商業模式。當然,如我之前所說,為地產建立一個品牌也是我的使命。

你對香港房地的發展有甚麼看法?

隨著我們對生活有所追求,新項目的質素只能夠一次比一次出色,而能否不斷提供優質產品是發展商成功的主要因素。

作為香港最成功的女士之一,可否分享一下成功的關鍵是甚麼?

我在建立我的律師事務所Vivien Chan & Co.後,然後發展「服務式公寓」並得到大家的歡迎,「V」集團的地位從而得以穩固。今天,「Castle One by V」已在發展長期租賃項目、位於山頂道20號的四幢超豪華洋房項目「Mansion On The Peak」六即將面世,我們現在已經自己定為一個地產發展商及地產界中的一員。

「每一天都應該要好好品嚐當中幸福的滋味,珍惜每一天,為生活感到滿足。我想我的成功應該可以歸功於我的熱情、決心與幽默感。」

有關我們

緊貼城中及國際市場資訊、分析,以及由我們專業團隊提供的實用貼士及指南

於Twitter上追蹤我們

立即追蹤

如你對Blog內容有任何意見或查詢,歡迎聯絡我們。

電郵給編輯部