「一太龍」獨特方式慶中秋,捐款揮汗傳愛心

2019 年 9 月 07 日

端午龍舟賽中,「一太龍」團隊勇奪兩項殊榮的畫面仍歷歷在目,轉眼已近中秋。今年,團隊有特別的慶功方式。9月7日星期六,「一太龍」15名隊員一早便來到位於屯門山景邨的長者之家,為老人翻新墻面、維修家居。另外,團隊將所獲獎金及後續籌款共計2萬2千港元,悉數透過慈善機構仁人家園(Habitat for Humanity Hong Kong)項目捐出,用於為本港弱勢群體興建、修繕房屋。

同事們無懼高溫,熱火朝天:有人調油漆,有人在地面扶穩梯子,有人用大刷塗墻面,有人用小刷塗門框、窗框等細節位,亦有人掃地、除塵、清理垃圾……經過一天的辛勞,原先斑駁的墻面及天花變得雪白平整、煥然一新,再無鬆動、跌灰之隱患,老人家笑逐顏開。

第一太平戴維斯大中華區行政總裁李偉文表示:「今年是一太連續第14年參與國際龍舟錦標賽,我很欣慰同事們刻苦訓練,以佳績為公司爭光添彩,但更令我感動的是同事們的情懷。以獎金慶功無可厚非,但這班年輕人自發出錢出力,去幫助有需要的人,這份心意實在可貴。」

「一太龍」領隊、商業樓宇租務部董事廖文謙說:「感謝李生和多名資深董事對我們的慷慨嘉獎,但與其拿獎金去大飲大食,我們覺得這種方式既可以幫助有需要的人,自己又有得著,雖然辛苦,但是更開心。此外,我們做地產行業,深知安居樂業的重要性,而仁人家園『世上人人得以安居』的願景與我們不謀而合,所以同事們進一步捐款,將喜悅與愛心傳出去。」

連續12年參與龍舟賽、身強體壯的丁駿文說:「對老人來說,為住處批灰、塗油、翻新幾乎是『Mission impossible』,但我們經過龍舟訓練增強了體力與毅力,可以從容應對這些挑戰,為老人家打造安樂窩。整個過程中,又與同伴增進了友誼。這種活動多多益善。」

 

感謝以下捐款者:

Raymond Lee / Angel Kam / Charles Chan / Jonathan Chau / Paul Leung / Peter Yuen / Raymond Wan

 
 

General Enquiries

交易廣場第2座

 

主要聯絡人

Anson Liao

Anson Liao

E-234193
資深助理董事
商業樓宇租務部 - 香港區

交易廣場第2座

+852 2842 4574 / 9279 7007