香港
Take care of your mind at work

辦公空間之「正念」

日常生活的急促節奏容易令我們思緒陷入混亂的狀態,再加上接二連三的客戶會議、匯報和各種工作上的瑣事,往往令我們喘不過氣來。

你過去這個星期有過這樣的舉動嗎?
●      在與別人聚會或溝通時一直留意著自己的手機嗎?
●      在自己的辦公桌上進食時,完全沒有理會過食物的味道?
●      無法記住別人在會議中所說的內容?
●      一直想著自己過去的錯誤或擔心自己的未來?

如果上述任何一點說中了你,看來你有需要認真練習一下甚麼是「正念」了。「正念」並不是什麼新鮮事,簡單點說,「正念」這個概念源於佛教,意味著在沒有主觀判斷的情況下只關注現在。「正念」通常與冥想有密切相關,兩者皆可為我們減輕焦慮、壓力和痛楚,並增加情緒商數和恢復力。而事實上,它也可以在工作場所中實踐!

五分鐘的重要性

短短的五分鐘卻可以讓你的一天有大大的不同!在你每天回到公司打開電腦處理一堆電郵與工作前,不妨先舒適地坐下,然後閉上眼睛,並專注於你的呼吸,例如慢慢計算並調整呼吸節奏,並儘量不要被緊接的會議或老闆的大呼小叫搞亂你的思緒。這小方法非常適合那些工作就是希望想出「好橋」的人。

注重辦公桌的整潔

一個凌亂的空間只會導致出一個凌亂的頭腦,最後,一個凌亂的頭腦只會導致出天比高的壓力。為了確保頭腦清醒,花幾分鐘時間清理桌面是必需的。此外,有適當的儲存架構亦可以阻止雜亂蔓延桌面與腦袋。

走進咖啡的世界

在你煮咖啡的時候,請全情投入,用心呼吸咖啡濃濃的香氣;沖泡咖啡時,不妨仔細聆聽咖啡壺中,那咖啡流動的聲音。別分心!這一刻只專注於那杯咖啡就足夠了。

停一停、諗一諗

當你的同事或客戶在開會時,向你的報告或計劃提供意見,或許不要立即作出回應,而是暫停四至五秒。這便可以讓你的同事或客戶知道你有認真聆聽他們,而不是為堅持而堅持你的想法。當他們感受到其意見得到聆聽與考慮時,很大可能也會同意你的決定。此外,在急不及待發表你的意見之前,先暫停一下並三思其意思,這可以減少你的意見與其他分享出來的資訊產生負面反應的可能性。

工作都要抖下氣

不需要太多,每天休息3至5分鐘,只是稍微伸展一下,或者步行一小段路程,即使是在辦公室內行走一下都可以的,過程中記得保持深呼吸。留意!伸展身體時,只需關注身體的動作,不要想下一次會議或老闆對你工作的評價。記著,要養成這個「返工都要抖抖氣」的習慣。

你可能會覺得這些行為微不足道,但我敢向你保證,只要你開始練習,當中的好處將會令你感到無比驚喜。

 

TAGS:
ADD/EDIT TAGS

有關我們

緊貼城中及國際市場資訊、分析,以及由我們專業團隊提供的實用貼士及指南

於Twitter上追蹤我們

立即追蹤

如你對Blog內容有任何意見或查詢,歡迎聯絡我們。

電郵給編輯部