香港
savills blog: Meet our UK lettings expert, Anthony Jurenko

英國租賃專家Anthony Jurenko指點迷津: 海外放租Q&A

 

有傢俬和沒有傢俬的物業,兩者有很大分別嗎?

沒錯,我們發現普遍租戶對於具有完善家具配套的物業,尤其是新建成的出租物業,都有很高的需求。這些新物業對於一些特意搬遷到倫敦的租戶來說,是非常受歡迎的,因為他們只需攜帶數個行李箱,就可以安頓新居。而第一太平戴維斯室內設計團隊便會全力照顧我們不同的客戶,以確保為閣下擺設最合適的傢俬,並可滿足不同租客的要求。只要把物業「打扮」得好,你或許不一定能獲到更高的租金,但一定可以很快地便成功租出去。

我需要花多久才可以把物業租出去?

我並不能給予大家一個確實的時間。但我可以說的是,當閣下要為所持物業作一個租賃定價時,尤其是新落成的樓盤,便會發現同區域中,有不少同類型的單位一同競爭。所以,我們不單要讓房屋擁有良好的傢俬配套,還要跟房地產代理商商議最有利的定價。我已經看過不止一次,很多客戶要求的,不僅是超過租戶期望的價格,更希望把其定價遠遠超越市場,最終只得降低價格才能租出。 

savills blog: Meet our UK lettings expert, Anthony Jurenko

我定居在香港,你能替我管理我在倫敦的物業嗎?

當然可以,我在香港的角色正是如此。不論閣下是通過我們或是其他代理商購買物業,我都有信心能利用我們在倫敦及其他地區的35個辦事處及網絡,出租或出售閣下的物業。

如果是購買「樓花」的話,我們都可以監管整個移交過程,這意味著閣下不必親臨倫敦亦可以完成交易。我們在當地辦事處中擁有專業的客戶關係經理團隊,能列出所有屋內具問題的地方,並會與發展商盡力共同解決問題。而當物業成功租予租客,我們當地的物業經理便會是閣下與租客的「中間人」,租客如遇任何問題,物業經理都會代表閣下為租客提供指示及幫忙處理問題。

為什麼第一太平戴維斯可以領先其他競爭對手?


這是顯而易見的!我曾在另外兩家倫敦的房地產代理商工作,我可以敢說,第一太平戴維斯是倫敦最好的房地產出租代理商;我們當地的團隊,每個人都充滿熱情,以及對房地產領域擁有深入的知識;我可以自信地說,如果你在倫敦擁有物業,我們當地任何一間辦事處都能滿足你的需求。例如客戶最常向我們提出的一個特別問題,就是租客拖欠租金款項。全國平均拖欠租金的情況佔全部高於10%,但我們團隊於這方面的情況出現不到1%。因為我們可以很自豪地說,我們的服務團隊是與倫敦的一些大公司合作,能為我們的客戶帶來最優秀的租戶。在第一太平戴維斯的服務中,我們都會有專人跟進你物業租賃買賣的每個步驟!

你們的「租賃、續租和房租接收服務」與「租賃、續租、房租接收和物業管理服務」有甚麼不同?


基本上,我們這兩項服務都會為閣下的指定物業尋找租客、收取和保存按金、代表業主向租戶收取租金、與租客在租約期結束前更新租約。而「租賃、續租、房租接收和管理服務」所做的事情更會遠遠超過以上所說的。當中包括我們一切的基本服務、與水電商聯絡,並代表業主安排和監管維修、保養工作及安全報告,並妥善處理支付地租和一切服務收費等的支出。我們經驗豐富的物業經理團隊,會代替業主承受所有有關管理物業所帶來的緊張、壓力和消耗的時間。

如欲了解更多資訊,可到按此詳細了解我們的服務。

你喜歡新建還是二手房產?

對我個人而言,如果是購買的話,新落成的房屋是我的首選。因為租客可以得到一個明亮的新家居,更得到全新的廚房和浴室裝備。即使在租賃過程中遇到任何問題,都可以享有10年的保養期。普遍來說,與市場上的其他物業相比,新落成的房屋會是同類型中最好的。我們從數據上也可看到,從2015年到2017年中,客人在第一太平戴維斯租用新建房屋的數字具有極大的增幅,而我預計這數字只會不斷上升。

那麼在物業尚未租出的空置期間,又該怎麼辦呢?

當閣下在倫敦購買新落成的物業,並打算放租,這是必需認真考慮的事情。根據不同業主的計劃,你可預計到高達40%的買家都希望可以在房屋建成後,立即把樓房租出去。如果是一些已經賣了兩、三年的「樓花」,情況尤其如此。所以,還是回到剛剛我所建議的,就是為物業提供完善的家具設備,這與使其會其他單位不同,甚至比它們更好。當然,還要配合合理的定價。
 

你們能幫助客人處理房地產的稅項或保險事項嗎?

我們並不能取代客人親自處理這些事宜,但我們可以盡力為客人與相關專業人士聯繫,並為我們所有的客戶提供具有競爭力的報價。

如果閣下想把倫敦的房產出租或出售,我們都很樂意聽取閣下的意見,請聯絡:
 
AAJurenko@savills.com.hk
M: +852 6797 7957
香港中環交易廣場二期二十三樓

TAGS:
ADD/EDIT TAGS
author

Posted by:

Anthony Jurenko

See more articles by Anthony

Contact Anthony

有關我們

緊貼城中及國際市場資訊、分析,以及由我們專業團隊提供的實用貼士及指南

於Twitter上追蹤我們

立即追蹤

如你對Blog內容有任何意見或查詢,歡迎聯絡我們。

電郵給編輯部