Savills blog - 澳洲 - 帕拉馬塔大變天

澳洲 - 帕拉馬塔大變天

澳洲一直都是海外投資者的熱門地方,而我們都明白投資地產,尤其海外物業,要留意的範疇很多,例如地方基建、社區設施、人口比例、政府定位等,從而分析出該地方的發展潛力與走向。

這次跟大家介紹的一個地方,正是澳洲現時發展速度最快、變化潛力最讓人期待的中央商務區——帕拉馬塔(Parramatta)。

先跟大家說一下帕拉馬塔的故事與背景吧,帕拉馬塔是澳洲第二古老的殖民地城鎮,成立於悉尼之後不久。理所當然地,這個城市最初是以農業為主,但隨著新移民透過水路、鐵路的方式來到帕拉馬塔,這個地方的人口急劇增長,城市因而變得興旺,面貌亦步入商業化。隨後,悉尼的地域擴大,所以今天的帕拉馬塔是悉尼中心的一個著名商業重鎮。

你或許會質疑創建於1788年的帕拉馬塔來到今天,城市的面貌難免會呈現老態,但其實在澳洲人心目中,已認定帕拉馬塔是悉尼第二個大型商業中心區。因為這個「老城」正在轉型,向著全新的住宅及商業形象出發,將會換上新一番面貌!

這次的轉型是得到政府方面的大力支持,投放了100億美元予帕拉馬塔和其所屬的西悉尼地區,進行一連串的社區基建,包括興建新的西悉尼鐵路、社區內的輕鐵網絡、改善及重整已有的道路、鐵路、公共交通工具、渡輪等的規模與服務,務求把帕拉馬塔來個大革新。

有了政府大力支持基建設施,自然吸引了不少大型私營公司,甚至政府機關也遷移總部到來帕拉馬塔,當中亦不乏新的企業選擇在此開展業務。這些商業品牌與高收入人材大量湧入帕拉馬塔,當然大大提升了當地的發展質素,不單成為現代商業區這麼簡單,更帶動了當地的住屋質素、餐飲、零售、休閒娛樂設施等,擺脫「舊社區」的形象,注入了現代的活力。

帕拉馬塔正因為處於全面革新的大變天階段,蘊含的發展潛力無限,相信還會吸引不同的發展單位把它打造成商業以外的另一面貌,所以帕拉馬塔這些年一直受到很多租客、首次置業的買家、年輕家庭及海內外投資者的喜愛,因為他們都相信帕拉馬塔,獨當一面,指日可待。

按此瀏覽有關帕拉馬發展的最新報告

 

author

作者:

Savills Research

Savills 的其他文章

聯絡 Savills

有關我們

緊貼城中及國際市場資訊、分析,以及由我們專業團隊提供的實用貼士及指南

於Twitter上追蹤我們

立即追蹤

如你對Blog內容有任何意見或查詢,歡迎聯絡我們。

電郵給編輯部