Stockton, Central, Hong Kong

Speakeasy私窟酒吧文化登陸香港

香港近年悄悄興起了一種充滿神秘感的飲酒文化,吸引人們走進城中暗街窄巷,在鮮為人知的私密天地品嚐一杯威士忌。這種小眾而精緻的酒吧能夠營造私密的氣氛,因而漸漸受到歡迎。到底’speakeasy’ 的起源是甚麼? 香港有哪些值得推薦的 ‘speakeasy’? 

shhh...歡迎來到‘speakeasy’神秘酒吧 

以往本地的威士忌酒吧都給人高檔的形象,而且通常位於高級酒店之中,好像文華東方的The Chinnery就是一個好例子。不過,現在的威士忌愛好者都不再只著眼於氣派,他們會走進藏身於商業大廈裡的隱世酒吧,尋找不易發現的選擇,推開一道道隱藏的酒吧大門。

你可以到嘉咸街碰碰運氣,試試找出充滿神秘感的001酒吧,而太平山街則有MALT等你來探秘,另外還有重門深鎖的Sense 99以及安和里的Ginger(近九如坊和歌賦街)。蘇豪區的代表有Nocturne,而另一間酒吧Stockton則在雲咸街。以規模來說,Stockton可說是面積大之餘,仍然可以保持低調而具speakeasy神秘色彩的好例子,它使用隱閉的大閘,入口就在藝穗會對面街的小巷內。

MALT, Hong Kong

位處太平山街的MALT

至於在尖沙咀,Butler酒吧隱身在麼地道的一座商業大廈之內,銅鑼灣的代表則有Executive Bar。而在灣仔駱克道,大家可以試試Mizunara。這間在商業大廈4樓的酒吧由來自福岡的首席酒保Masahiko Endo經營。穿上白色筆挺禮服的Endo,充份展現出speakeasy神秘酒吧的美學。

酒保有話兒

「近來‘speakeasy’酒吧在西營盤和上環等地區相繼出現,特別能吸引外國客。這情況就好像在巴黎,最知名的酒吧往往都隱藏在小巷之中。

「以我們的酒吧為例,其實我們每次只可以招待幾位顧客,有時候如果滿座的話,感覺還有點太吵耳。我們的顧客一般都較享受寧靜而私密的環境,有時候他們會幾個朋友一起來喝幾杯,又或與我們的酒保暢談一番。」

「溫馨而親切的氣氛,令我們與熟客建立更親密的關係,所以我們選擇不在中環開舖,我們喜歡低調一點。」

7間不可錯過的speakeasy神秘酒吧:

Butler 

尖沙咀麼地道30號Mody House五樓

Executive Bar 

銅鑼灣耀華街3號百樂中心27樓

Ginger 

上環安和里12號地舖

MALT

上環新街19號1樓

Mizunara

灣仔駱克道361-363號翹賢商業大廈4樓

Nocturne

中環蘇豪區卑利街35號

Stockton

中環雲咸街32號

有關我們

緊貼城中及國際市場資訊、分析,以及由我們專業團隊提供的實用貼士及指南

於Twitter上追蹤我們

立即追蹤

如你對Blog內容有任何意見或查詢,歡迎聯絡我們。

電郵給編輯部