香港
image

九龍城住宅的升級蛻變

隨著新發展項目起動,著名的九龍城區將有一番新景象。

香港縮影

無論在香港的歷史和文化發展上,九龍城都扮演著舉足輕重的角色,對香港人來說總是別具吸引力。如果與本地居民談及九龍城,他們很可能會聯想到該區林林總總的泰式和潮州餐廳的美食,懷緬九龍寨城(已於九十年代初被拆卸的「三不管」地帶)的昔日故事,還會回憶起擁有全球最驚險跑道之一的舊啟德機場。

潛藏魅力

九龍城的真正吸引之處,就是那隱藏在街角巷尾的城市風景。位於打鼓嶺道的「香江之寶」古著店裝潢自成一格,專售各種懷舊復古的服飾和配件;昔日的九龍寨城保留了部分原有建築,改建成古色古香的公園;鄰近的九龍仔公園則是散步消閒好去處,內有一座「格仔山」,那些年全靠這個標記,機師才可以把飛機轉向降落到舊啟德機場。

面貌重塑

時至今天,隨著新發展項目��步開展,該區的舊城印象亦被重塑成全新的社區面貌,造就了九龍城發展豪宅項目的條件,得到不少發展商青睞。例如英皇集團旗下的「御.太子」及新世界發展的「太子滙」均進駐太子道西地段;華懋集團亦在該區開發多個全新項目,包括坐落於侯王道與衙前圍道交界的「金.御門」及位於衙前塱道的「御門.前」,而延文禮士道亦將有豪宅項目緊貼推出。

九龍城餐廳食肆林立,對於愛好美食的人來說,這亦是該區其中一個吸引之處。除了有深受旅客及本地人歡迎的泰國菜外,近年區內亦出現不少主打年青人的「潮店」,如有來自台灣的Black As Chocolate,其位於衙前圍道的分店主打黑朱古力蛋糕,深受朱古力迷歡迎。如果鍾情西式菜式,位於南角道的Olso也是個不錯的選擇。

前景明朗

於舊啟德機場原址興建的啟德郵輪碼頭,標誌著香港第二個核心商業區「CBD2」的正式啟動,該區將於未來10至15年提供約2,600萬平方呎寫字樓空間,並將建造超過40,000個公營及私營房屋單位,以推動東九龍成為香港的「智慧城市」,再配合即將落成的港鐵啟德站、土瓜灣站及馬頭圍站, 區內的發展前景就更看高一線。

此外,九龍城亦是傳統名校區,香港部分最著名學校如喇沙書院、瑪利諾修院學校及英皇佐治五世學校等,均屬於該區校網。隨著進駐的豪宅項目持續增加,相信九龍城將成為家長及年輕專業人士的置業熱點。

標籤
ADD/EDIT TAGS

有關我們

緊貼城中及國際市場資訊、分析,以及由我們專業團隊提供的實用貼士及指南

於Twitter上追蹤我們

立即追蹤

如你對Blog內容有任何意見或查詢,歡迎聯絡我們。

電郵給編輯部