第一太平戴維斯承《土地(爲重新發展而强制售賣)條例》以港幣20.756億元公開拍賣出售九龍牛頭角道7號(新九龍內地段1744號)

2019 年 3 月 26 日

國際房地產顧問第一太平戴維斯根據土地審裁處《土地(爲重新發展而強制售賣)條例》作出的售賣令,今日上午十時正於香港金鐘道95號統一中心10字樓以底價港幣20.756億元拍賣出售九龍牛頭角道7號(新九龍內地段1744號)予買家恆隆地產。

該物業的註冊地盤面積約為20,700平方呎(合1,923.08平方米),位於九龍牛頭角道之東北面。現座落於該物業為一幢於一九六一年落成的八層高的工業大廈,地下為商舖,設有兩部公共電梯及四條公共樓梯。

該物業將部份以交吉出售部份連現有分租約、租約及特許書(如有的話)出售,並將以其現時狀況出售。該物業現於2017年4月13日擬備的牛頭角及九龍灣(九龍規劃區第13及17區))分區計劃大綱圖編號S/K13/29的所規劃用途為『住宅(甲類)7』。以最高9倍地積比率計算,出售價格折合為樓面地價每平方呎約港幣11,141元。

第一太平戴維斯估值及專業顧問服務董事總經理陳超國表示:「是次拍賣的地盤逾面積逾2萬平方尺,交通便利,景觀開揚,可打做成優質商住發展項目,為近期罕有的市區大型商住發展地盤。政府推出招標的地皮規模通常較大,投資金額動輒一百幾十億,對發展商的資金要求較高;而強拍地皮規模一般較細小,而且豐儉由人,發展商可自行決定項目規模大小,是近年中小型發展商獲得土地的主要來源。另一方面,強拍土地通常位於市區,周邊環境發展成熟,重建後的住宅項目有本區用家支持,投資風險較低。」

 
 

General Enquiries

交易廣場第2座

 

主要聯絡人

Charles Chan

Charles Chan

董事總經理
估值及專業顧問

太古城中心1期12樓

+852 2842 4523