投資基金再次活躍於九龍商業地產市場

2018 年 2 月 28 日

第一太平戴維斯九龍商業銷售部主管梁耀輝表示:「我們注意到近期投資基金積極於九龍區尋找商業物業,九龍東的物業對他們尤其吸引。他們大多是外國資金,但一些家族基也對該區的商業物業深表興趣。最新一宗交易是本月成交位於長沙灣的物業,外資基金PAG本月以港幣8億元收購長沙灣Peak Castle百分之五十的業權。
我相信有更多投資基金會有興趣開發新興商業區物業,如九龍灣和觀塘的物業。」

九龍商業銷售市場過去一年的交易表現向好,特別是觀塘和九龍灣區。(關於最新的交易,請參閱附件第3頁和第4頁)。特別是2019年將有7個全新的甲級寫字樓可供市場銷售,當中一些已經投入使用。 值得一提的是,在這七座新寫字樓中唯一可供分層出售是由億京發展、信和集團和資本策略地產有限公司發展位於偉業街38號(6313)的物業。看得見市場上可供投資者「選擇」的分層投資機會之選擇有限。第一太平戴維斯認為,未來一年,九龍的商業銷售市場將增長5% 至 8%。

 
 

主要聯絡人

梁耀輝

梁耀輝

E-043185
副資深董事
九龍商業銷售部

港威大廈第6座

+852 2378 8652

 

余碧茵

余碧茵

公關經理
市務及傳訊部

交易廣場第2座

+852 2842 4409